Решение ошибки подключения vSphere Data Protection

// Май 31st, 2016 // Виртуализация, Системное администрирование

vmware_cloud_logoНедавно столкнулся с проблемой — не удалось подключить свежеразвернутый VMWare Data Protection (VDP) к основному vCenter Server. Он ругался на то, что не синхронизировано время. Как решить эту проблему расскажу далее.

Проблема

При заходе в консоль vSphere Web Client в раздел DataProtection и попытке VDP к vCenter выдавал ошибку: «The most recent request has been rejected by the server. The most common cause for this error is that the times on the VDP appliance and your SSO server are not in sync».

vmware-vcenter-vdp-error

Решение

После этого я начал смотреть время на хостах и виртуалках (vcenter, data-protection). Естественно, оно было разным. Чтобы все было хорошо — необходимо выставить правильное время на хостах, и включить синхронизацию хостов с ntp-серверами через веб-клиент.

vmware-ntp-servers

 

Сервера я использовал вот эти:

0.ru.pool.ntp.org

1.ru.pool.ntp.org

После того, как настройик применятся — перезапускаем службы ntp на хостах (опять таки через vSphere Web Client). А затем уже на виртуалках, где неправильное время (у меня это был как раз data protection) перезапускаем vmware-tools.

SSHed to the vCenter Appliance
# service vmware-tools-services restart

SSHed to the VDP Appliance
# service vmware-tools restart

После этого командой date по ssh смотрим время на виртуалке data-protection — оно там будет правильным (в UTC) таким же, как и на vsphere. После всех этих приключений, VDP начнет нормально цепляться к vCenter.

Note! Еще такой момент. У меня почему-то не делались бекапы, хотя VDP рапортовал, что задание создано. Вылечилось перезагрузкой VDP.

Ссылки

https://blogs.vmware.com/vsphere/2012/11/vdp-time-sync-error.html
https://blogs.vmware.com/vsphere/2015/03/enable-remote-ssh-root-vdp.html

 

Share

Спасибо!


Если вам помогла статья, или вы хотите поддержать мои исследования и блог - вот лучший способ сделать это:


Комментировать