Вышел TeamCity 6.5 (CI сервер)

// Июнь 1st, 2011 // Веб-разработка, Методологии разработки

Несколько дней назад вышла новая версия сервера непрерывной интеграции TeamCity. Я, как его ярый фанат, регулярно слежу за обновлениями. Что же нового в 6.5?

Отключние неудачных тестов

бывают случаи, когда приложенеи меняется настолкьо сильно, что программисты не успевают написать тесты, следующие этим изменениям, тогда хорошей возможностью будет поставить эти тесты «на паузу», т.е. временно отключить их.

Эта возможность может особенно пригодиться в том случае, когда чётко известна причина падения теста, и это падение не должно влиять на статус билда, т.е. тест можно будет подправить и потом. Однако, не стоит злоупотреблять этой возможностью. Также такая ситуация может возникнуть при TDD, когда тесты пишутся до реализации тестируемого набора функций, т.н. «flickering» тесты.

Группировка тестов

Группировка тестов в пакеты даёт возможность увеличить скорость исследования проблемы.

Тесты могут быть сгруппированы на странице результатов билда, странице текущих проблем и других.

Удалённая установка билд-агента

В новой версии TeamCity реализована экспериментальная функция удалённой установки агента сборки на машины вашей сети или облака. TeamCity теперь может закачивать ПО как на Unix (через SSH), так и на Windows (с помощью Systernals psexec). После установки агент настраивается на автоматический запуск при загрузке машины.

Удалённая установка агента также интегрирована с Amazon EC2. ТeamCity может автоматически закачивать агента на инстансы по-требованию (on-demand instance).

Новая версия обеспечивает возможность более гибко работать со сборками для распределённых систем контроля версий, атких, как  Git и mercurial. Если вы используете их, вы можете задать специальную конфигурацию по вызову Частной сборки при любом коммите в одной или нескольких ветках системы управления версиями. Такие билды будут проводиться удалённо, но не затронут глобальный статус билда, и не появятся в истории команд другого пользователя. Иными словами появились личные настройки билд-сервера.

Параметризованные VCS пути

Корень VCS — это путь к каталогу, куда выгружается программный код из системы контроля версиями(апдейт). Раньше эти пути были жестко заданы в настройках, хотя и могли шарится между разными преоктами в рамках сервера.
Теперь же, в пути могут использоваться параметры (см. рисунок), которые можно задавать или вычислять в билд-файле. Вот этого реально раньше не хватало. Нам приходилось унифицировать пути на серверах разработчиков и тестовых машинах, а теперь этого можно больше не делать.

Улучшения для платформы .NET

В новой версии добавлена поддержка PowerShell скриптов, встроена спецификация MSpec а результаты dotCover теперь могут быть отображены в Visual Studio.

Новый интерфейс TeamCity

Вот тут у меня противоречивые эмоции.  Посмотрите на скриншот.

Мне кажется они слишком упростили его. Раньше итак было всё предельно просто и ясно, а сейчас как-то стало неряшливо, как будто его не доделали. Можете посмотреть онлайн-демо, чтобы пощупать его самостоятельно.

Ссылки

What’s new in TeamCity 6.5

Share

Спасибо!


Если вам помогла статья, или вы хотите поддержать мои исследования и блог - вот лучший способ сделать это:


Комментировать